jeudi 27 mars 2008

Les Caves Pétrissans, avenue Niel

Plus que centenaire, cet endroit au charme très particulier se dévoile doucement à qui aime les lieux porteurs d’histoire : 1895 voit la création de la cave à vins; la salle principale où l’on se restaure désormais, date sans fard des années 30. 1989 : la Cave fait restaurant ! 2008 : cette table gentiment bistrotière, prisée de nombreux guides et réputée bien au-delà des frontières, possède toujours et sans conteste l’une des plus belles caves de Paris.

Curieuse alchimie d’un lieu où les touristes ne font pas fuir les habitués, où le boire, fruit d’une perpétuelle recherche et de l’expertise de Jean-Marie Allemoz, s’accorde aux grands classiques du bien manger à la française : Œufs en meurette, tête de veau sauce ravigote, colin froid mayonnaise et sa macédoine de légumes, cerises à l’eau de vie, île flottante etc.

3 commentaires:

patronix gaulois a dit…

oui, cette table semble à connaitre inévitablement.

Unknown a dit…

mérite d'être connu!

Guillaume
http://www.gl-restauration.com

Unknown a dit…

J'y reviendrai